Velez: rimonta completata!

L'Estudiantes sconfitto 2 a 1 dal Tigre

Di Simone Melis

Scossone in vetta alla classifica del campionato argentino: l'Estudiantes esce con le ossa rotte dalla sfida col Tigre, e viene raggiunto in classifica dal Velez, che sconfigge per 1 a 0 il Lanus. Gli uomini di Gareca hanno dovuto faticare tantissimo per avere la meglio sul “granate”, ma alla fine hanno portato a casa tre punti pesantissimi. Il gol partita è stato realizzato da Alvarez, con un gran tiro da fuori area che non ha lasciato scampo al portiere ospite. Straordinario il rendimento in casa del Velez: su 7 partite 6 vittorie e un pareggio con l'Estudiantes. Il “pincha” è costellato di infortuni e per la prima volta in campionato subisce 2 reti in una partita. Tra l'altro la sconfitta è avvenuta in superiorità numerica, data l'espulsione di Martinez al 47°. Passando agli altri risultati, c'è da registrare la prima vittoria in campionato per il Quilmes, che batte in casa il Godoy Cruz per 2-1. Il “tomba” con questa sconfitta viene superato in classifica dal Colon che vince fuori casa contro l'Huracan (2-1) con un gol del “bati” Larrivey. Sconfitta anche per il Newell's che al “Nuevo Gasometro” viene battuto dal Racing. Entrambe le reti dell'”academia” arrivano al 90°: prima Hauche, poi Luguercio permettono al Racing di portarsi al settimo posto.

L'Argentinos continua la sua marcia e annovera tra le sue vittime anche il San Lorenzo: 1 a 0 per il “bicho”, con protagonista Ortigoza, paragonato a Riquelme dal mister dell'Argentinos Troglio. L'Arsenal raccoglie un punto pareggiando in casa con l'All Boys, portando a tre i turni senza vittoria. Pareggio anche tra Banfield e Gimnasia (0-0) e Independiente-Olimpo (1-1), con il “rojo” che gioca con la testa alla semifinale di andata della copa sudamericana contro la LDU di Quito. Infine, l'ultimo incontro della giornata, Boca-River, che si giocherà martedì. Entrambe le squadre cercano disperatamente la vittoria: il Boca è relegato al 15° posto mentre il River occupa la 12° piazza. Sembrano lontani i tempi in cui il “superclasico” decideva le sorti del campionato.