Championship: Lotta serrata Cardiff-QPR, i Bluebirds tornano in testa. Bene Leeds e Swansea

Di Andrea Cosentino

La 17° Giornata di Championship continua a confermare la lotta tra le due contendenti al primo posto: il Cardiff City ed il Queens Park Rangers. I “Bluebirds” hanno offerto una grande prestazione contro lo Scunthorpe United in trasferta, affermandosi con un 2-4.Al “Glanford Park” già dai primi minuti si capisce come andrà la gara: gli uomini di Dave Jones vanno a segno al 2° minuto con Jay Bothroyd e raddoppiano al 9° con Michael Chopra. Al 34° arriva anche il terzo sigillo, sempre di Bothroyd, che arriva alla 13° rete stagionale. La partita sembra finita, ma gli “Iron” di Ian Baraclough non mollano: sul finire del primo tempo McDonald riapre la partita e nella ripresa arriva anche il 2-3 a firma N´Guessan. Lo Scunthorpe spinge, ma ad 11 minuti dal termine arriva il sigillo finale dei Gallesi ad opera di Olofinjana.

Il primato dei Bluebirds è figlio del pareggio (ottavo stagionale) del Queens Park Rangers di Neil Warnock sul campo del Nottingham Forest. Al “City Ground” va in scena una partita tesa che si chiude con uno 0-0. Gli “Hoops” rimangono imbattuti e viste le assenze difensive per questa gara, accolgono il pari con soddisfazione, pur avendo perso il primo posto a favore del Cardiff. Il Forest muove la classifica e si attesta a soli 4 punti dal 4° posto occupato dal Derby County di Nigel Clough, sconfitto a Leicester dal “Blue Army” di Sven Goran Eriksson, per 2-0, grazie ad una rete per tempo di Lee e Howard su calcio di rigore.

Ad “Elland Road” il Leeds strapazza il Bristol City con un super Becchio, autore di una splendida tripletta per un totale di 8 reti in campionato. Succede tutto nella ripresa: al 66° arriva il vantaggio dei “Peacocks” grazie alla prima rete dell'attaccante di Cordoba. Il pari dei “Robins” non si fa attendere ed arriva due minuti dopo grazie a Stead. Il risultato di pareggio dura due minuti perchè Becchio supera ancora David James al 70°. Il sigillo sulla partita e sulla tripletta dell'Argentino arriva all'83° per il 3-1 finale.

Nelle altre gare il Burnley supera il Watford per 3-2 e sale al sesto posto, in compagnia del Doncaster Rovers che, grazie alla vittoria per 2-3 sul Portsmouth a “Fratton Park”, sale nelle zone utili per i playoff. Perde l'Ipswich Town di Roy Keane contro il Barnsley a “Portman Road”: i “Tykes” s'impongono con un 1-3 senza discussioni. Era da Febbraio scorso, con la vittoria per 1-2 contro il Preston North End al “Deepdale”, che il Barnsley non tornava con i 3 punti da una trasferta. Il Coventry City cade contro l'ultima della classe prima di questa giornata, il Crystal Palace: grazie al 2-0, gli “Eagles” sono adesso penultimi, con il Preston North End fanalino di coda. La partita forse più interessante di giornata è stata quella tra Reading e Norwich City, terminata sul punteggio di 3-3. Al “ Madejski Stadium”, i “Royals” vanno sotto 0-2 in 26 minuti, ma come già mostrato con la gara Reading – Doncaster (con clamorosa rimonta da 1-3 a 4-3 in mezz'ora), gli uomini di McDermott sono duri a morire. É Ian Harte a trovare l'1-2 al 28°. I “Canaries”, 4 minuti dopo, trovano l'1-3 con Martin, ma rimangono in 10 alla fine del primo tempo per l'espulsione di Holt. A cavallo tra il 59° ed il 61°, il Reading trova il pari grazie a Hunt e Long su calcio di rigore. Lo Swansea supera il Middlesbrough nella gara della Domenica e conferma il terzo posto in classifica. La rete decisiva arriva grazie a Sinclair a 6 minuti dal termine, che timbra il cartellino per l'ottava volta in campionato.