Championship: I Bluebirds prendono il volo, bene Swansea e Coventry

Di Andrea Cosentino

La 14° Giornata di Championship in Inghilterra ci regala una nuova squadra in testa. Il Cardiff City, infatti, raggiunge il primo posto in classifica per la prima volta in stagione. I Bluebirds stendono il Norwich City per 3 – 1: Jay Bothroyd, già autore di una doppietta contro il Leeds lunedì scorso, apre le marcature dopo appena nove minuti e Michael Chopra raddoppia tre minuti più tardi. Al 34° del primo tempo il Norwich segna la rete della speranza con Hoolahan, ma un rigore di Whittingham, realizzato dopo due minuti, chiude i conti.

Perde il primato in classifica il Queens Park Rangers, fermato al “Loftus Road” sull'1-1 dal Burnley . Sono i padroni di casa ad andare in vantaggio, grazie a Adel Taarabt al 32°. Il Burnley trova il pari su calcio di rigore: Dean Marney viene atterrato in area da Matthew Connolly e sul dischetto si presenta Graham Alexander. Lo specialista non sbaglia e batte Paddy Kenny. Per il QPR di Neil Warnock, si tratta del quarto pareggio consecutivo, pur continuando ad essere l'unica compagine di Championship ad essere imbattuta, con 8 vittorie e 6 pareggi.

Il Crystal Palace scende all'ultimo posto in classifica, in compagnia del Middlesbrough, venendo superato agevolmente da un sorprendente Swansea City con un secco 0-3. A “Selhurst Park” gli uomini di Brendan Rodgers , vanno avanti con Scott Sinclair (alla undicesima timbratura stagionale) dopo soli 6 minuti. Il nuovo acquisto estivo si sta rivelando il miglior rinforzo arrivato al Liberty Stadium. Bisogna aspettare il 71° minuto per la seconda rete ad opera di Darren Pratley, prima del definitivo 0-3, firmato da Joe Allen a sette minuti dal termine. Per il Crystal Palace di George Burley la situazione diventa sempre più complessa: è la nona sconfitta in 14 gare.

Il Reading si rende protagonista di una splendida rimonta con il Doncaster Rovers: sotto di 1-3 al Madejski Stadium dopo 50 minuti, riesce a ribaltare il risultato in mezz'ora ed a raggiungere il 4-3 all'88° minuto.

Nelle altre gare, l'Ipswich di Roy Keane supera per 2-1 il Millwall ottenendo la sesta vittoria stagionale. Il Middlesbrough, nonostante il cambio di manager, con il ritorno di Tony Mowbray per Gordon Strachan, deve subire la sconfitta per 1-2 ad opera del Bristol City al Riverside Stadium. Il Leicester City di Sven Goran Eriksson supera con una sola rete il Preston North End, grazie a Paul Gallagher nella prima frazione. Il Derby County schianta per 4-1 il Watford e si assesta a 5 punti dal terzo posto in classifica. Male il Nottingham Forest, che subisce la sua terza sconfitta stagionale in trasferta ad opera del Porsmouth per 2-1 e rimane impantanato a metà classifica. Il Leeds supera per 0-4 lo Scunthorpe in trasferta, mentre il Coventry City vince per 0-1 sullo Sheffield United a “Bramall Lane”. Infine pareggio per 1-1 tra Barnsley ed Hull City all'Oakwell.