Championship: Cardiff sconfitto, QPR di nuovo in testa. Derby e Swansea si fanno sotto, crisi Ipswich

Di Andrea Cosentino

Nella 18° Giornata di Championship, a sorpresa il Cardiff di Dave Jones viene superato a “Ninian Park” per 0-2 dal Nottingham Forest di Billy Davies. Le due reti della gara sono arrivate una per tempo: al 23° McGugan ed al 84° Blackstock. Nel mezzo non si sono potuti ammirare i soliti “Bluebirds”: Jay Bothroyd, dopo la risposta alla chiamata di Fabio Capello e 15 reti in 16 partite, ha fornito una prestazione al di sotto dello standard. Molta confusione tra i Gallesi e poche idee. Il Forest ha dato, forse, la sterzata decisiva alla sua stagione: una prestazione autoritaria e da seria candidata alla promozione in Premier League. Billy Davies può pensare positivo e cercare di mantenere il trend.

Il Queens Park Rangers approfitta della sconfitta della prima della classe e la supera. Il Preston North End viene superato agevolmente a “Loftus Road” con il risultato di 3-1. Neil Warnock continua così la sua imbattibilità. Gli “Hoops”, infatti, dopo 18 turni di campionati sono ancora imbattuti, vantando 10 vittorie e 8 pareggi. Il Preston North End scende, da solo, all'ultimo posto e deve incassare un'altra sconfitta, dopo quella casalinga ad opera dell'Hull City. La gara si apre immediatamente con una rete del QPR, grazie a Hulse. Nella ripresa arriva la doppietta di Taarabat, al 56° ed all'84°. Nel finale il gol della bandiera dei “Lilywhites”, grazie ad un'autorete di Connolly. La compagine di Warnock sale a 38 punti, con due lunghezze di vantaggio sul Cardiff.

Lo Swansea non va oltre il pari contro il Doncaster al “Keepmoat”. Il punteggio finale è di 1-1. I “Jacks” devono ringraziare Rangel, che al 90° pareggia la rete iniziale dei padroni di casa firmata, al 16° minuto, da Hayter. Gli “Swans” di Brendan Rodgers si mantengono comunque in posizione utile per i playoff e tallonano il duo di testa. Primo pareggio per i Gallesi in trasferta: nei precedenti 8 viaggi di questo campionato il bilancio era di 4 vittorie e 4 sconfitte. Il Doncaster si attesta a 27 punti, a pari merito con Nottingham Forest, Norwich City e Coventry, ma continua a mostrare una mancanza di solidità difensiva che, se non risolta, porterà sicuramente problemi.

Al 4° posto troviamo il Derby County di Nigel Clough, vittorioso per 3-2 su un mai domo Scunthorpe United. Al “Pride Park Stadium” i “Rams” vanno subito in vantaggio, con la rete di Cywka al 3° minuto. Lo Scunthorpe pareggia i conti meritatamente al 27°, grazie a Forte. Clough alza il baricentro della squadra e al 37° viene premiato: calcio di rigore di Commons che riporta avanti la squadra di casa. Nella ripresa Moore sembra chiudere i conti con il 3-1 al 59°, ma a 15 minuti dal termine O'Connor su calcio di rigore restituisce speranza agli “Iron”. Gli uomini di Ian Baraclough spingono ma il pari non arriva.