Vidal spinge la Juve a un passo dal titolo, Lazio battuta 2-0

Di Alessandro Paparella

La Juventus batte 2-0 a domicilio la Lazio allo stadio Olimpico, riuscendo finalmente a superare gli uomini di Petkovic al quarto confronto stagionale (due pareggi e una vittoria biancoceleste nelle prime tre sfide). Non c'è praticamente mai stata partita, specie nel primo tempo dove la Juve ha letteralmente dominato. Molto positivo l'esperimento del 3-5-1-1 con Marchisio in appoggio a un Vucinic libero di svariare su tutto il fronte d'attacco. La partita viene indirizzata dopo pochi minuti, quando Cana atterra goffamente Vucinic in area. Rigore netto, e trasformazione impeccabile di Vidal per l'1-0. La Juve domina, Marchetti si supera su Vucinic e Ciani salva due gol sicuri stoppando le conclusioni di Marchisio e Vidal. Proprio il cileno però raddoppia di rapina, sfruttando un'indecisione di Ciani in area e battendo di nuovo Marchetti. Nella ripresa la Juve gestisce senza quasi mai soffrire, d'altro canto una Lazio rimaneggiata non ha armi per contrastare gli uomini di Conte. Juve quindi che allunga a più undici sul Napoli a sei giornate dalla fine, una bella ipoteca sul titolo. Basteranno sette punti nelle ultime sei partite per bissare il successo dello scorso anno, ammesso che il Napoli le vinca tutte.