Grande carattere ma che ingenuità…

Di Marco Cannaviccio

La Lazio torna dalla Germania con un bel 3-3,risultato pirotecnico che mette i biancocelesti nelle migliori condizioni per passare il turno la prossima settimana all’Olimpico. La gara è stata ricca di emozioni,tutto merito e a volte causa,dei ragazzi di Petkovic,i quali entrano troppo molli in campo e dopo che Dias stende un avversario in area,vanno sotto su rigore;prima della fine del primo tempo bell’occasione per Floccari ben parata dal portiere e palo per i tedeschi su punizione,ma la prima frazione termina 1-0. Ripresa scoppiettante e Lazio che comanda il gioco:dal cross di Candreva sbuca Floccari che pareggia i conti,poi tocca a Kozak farsi trovare pronto per portare in vantaggio i suoi compagni e archiviare(o almeno sembrava) cosi il passaggio del turno;ma la follia e l’ingenuità si impossessano della retroguardia laziale,cosi Dias trattiene un avversario e causa il secondo rigore (con conseguente espulsione del brasiliano),stavolta neutralizzato da Marchetti e poco dopo un altro palo salva ancora i laziali.Lazio che però deve capitolare quando Cana affossa un altro elemento tedesco causando cosi il terzo rigore in questa partita,stavolta è gol ed è pareggio ma non è ancora finita;i biancoverdi padroni di casa vanno addirittura in vantaggio su punizione grazie ad un errore di valutazione del portiere laziale ma vengono riacciuffati nel recupero da una bella incornata di Kozak che firma cosi la sua personale doppietta ed esce da un periodo per lui non facilissimo. Il risultato maturato in terra tedesca è buono ai fini del passaggio del turno ma bisogna notare un paio di cose,una positiva e una negativa:quest’ ultima è senza ombra di dubbio l’incredibile tendenza al suicidio sportivo di questa squadra;è assurdo vedere una cosa simile,causarsi tre rigori contro per delle banalissime trattenute (tranne il primo) le quali,anche se in Italia molte volte non vengono fischiate,si sa che non vengono tollerate in Europa.L’aspetto positivo invece è la reazione e il carattere che questi ragazzi dimostrano ogni qualvolta vanno sotto,momenti in cui non è facile reagire,cosa che invece questa squadra,merito dell’allenatore senza dubbio,fa puntualmente. Adesso lunedì ci sarà la sfida a Siena per provare a riprendere quella corsa all’Europa che ultimamente non stiamo conducendo nel migliore dei modi e difatti sarà fondamentale tornare alla vittoria per dare un segnale alle altre concorrenti che la Lazio non solo c’è ancora,ma resta forse l’avversario più duro da superare per chiunque voglia arrivare al terzo posto.

M'Gladbach (4-4-2): Ter Stegen; Stranzl, Brouwers, Dominguez, Wendt; Cigerci, Jantschke (30' st Hanke), Nordtveit (28' st Marx), Cigerci (30' st Xhaka), Arango; Herrmman, De Jong. A disp.: Heimeroth, Daems, Youness, Rupp. All.: Favre

Lazio (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Dias, Radu; Candreva (26' st Cana), Gonzalez, Ledesma (1' st Kozak), Hernanes, Lulic (41' st Ciani); Floccari. A disp.: Bizzarri, Pereirinha, Onazi, Ederson. All.: Petkovic

Arbitro: Karasev (RUS)

Marcatori: 17' rig. Stranzl, 39' st rig. Marx, 43' st Arango (M), 12' st Floccari, 19' st e 49' st Kozak (L)

Ammoniti: Gonzalez, Cana (L), Arango (B)

Espulsi: 23' st Dias, per doppia ammonizione