Pogba il top player che avanza, Bologna ko all'ultimo assalto. Derby d'Italia, basta la parola

Di Alessandro Paparella

La Juventus batte 2-1 in casa il Bologna a tempo scaduto, decisivo un gol di testa di Paul Pogba, l'uomo nuovo del centrocampo bianconero. Come volevasi dimostrare, per la Juve è stato molto difficile aver ragione del coriaceo Bologna di Pioli, tecnicamente lacunoso anche a causa dell'assenza di Diamanti, ma ordinato e messo bene in campo. Succede tutto nella ripresa, con Quagliarella che si conferma l'attaccante dalla media gol più alta sbloccando la partita su assist di Giaccherini e segna l'1-0. La Juve però non riesce a chiudere la partita e subisce il pareggio ospite con Taider, bravo a sfruttare un clamoroso errore di De Ceglie e a battere Buffon con un gran destro. A parte questo episodio, pienamente insufficiente la gara dell'esterno aostano, molto distante dal rendimento di Asamoah. Per fortuna della Juve c'è Pogba. Il francese sin dalle prime battute è sembrato molto ispirato. Nel primo tempo trova un gol misteriosamente annullato, un palo con un tiro a giro di sinistro, un aggancio poetico in area di rigore. Nella ripresa entra nell'azione del gol di Quagliarella e soprattutto al 93' segna di testa la rete da tre punti a coronamento di una gara strepitosa. Il giocatore deve ancora migliorare molto, ma la sensazione è quella di trovarsi di fronte a un probabilissimo campione. Sfatato il tabù Bologna a Torino, sabato il derby d'Italia contro l'Inter, sfida di alta classifica, dato il sorpasso dei nerazzurri sul Napoli, sconfitto a Bergamo. L'Inter in trasferta ha finora sempre vinto, e di certo rappresenta un brutto cliente. Fondamentale per la Juve sarà prendere il controllo in mezzo al campo con il trio Pirlo-Marchisio-Vidal e soprattutto concedere il meno possibile agli attaccanti avversari, che difficilmente sbagliano davanti al portiere. Nella Juve rientreranno Vidal dalla squalifica e Marchisio dall'affaticamento, dovrebbe partire titolare Vucinic, dubbi su chi lo affiancherà, anche se il ballottaggio pare essere ristretto a Giovinco (suo l'assist per Pogba) e Quagliarella.