Le assenze si fanno sentire,solo un punto con il Toro

Di Marco Cannaviccio

La partita disputata tra Lazio e Torino è terminata 1-1 e possiamo dire che il risultato è giusto per quanto dimostrato dalle squadre in campo:meglio il Toro nella prima frazione di gioco,in cui la Lazio ha faticato moltissimo sia a costruire (le assenze di Ledesma ed Hernanes si sono sentire parecchio) ma anche a fermare le rapide controffensive ospiti che hanno creato più di qualche imbarazzo alla non sempre attenta retroguardia bianceceleste. E’ il Toro a passare in vantaggio infatti;ad inizio gara da un calcio d’angolo sbuca Glik che salta indisturbato e insacca il gol dell’1-0;la reazione laziale è flebile e a parte un tiro di Mauri uscito di poco a lato,non crea veramente quasi nulla e cosi sono sempre gli ospiti a rendersi pericolosi come all’ultimo secondo del primo tempo quando Cerci si trova solissimo davanti a Bizzarri dopo un perfetto contropiede,ma è proprio l’estremo difensore laziale a salvare il risultato. Nella ripresa invece Lazio completamente diversa,anche grazie all’accentramento di Mauri e anche di Candreva (il migliore dei suoi) che danno più qualità ad un gioco altrimenti veramente povero di idee:la squadra attacca e alla fine passa grazie ad un tiro dal limite di Mauri che angola alla perfezione e dopo aver sbattuto sul palo interno il pallone si insacca alle spalle di Gillet.I dieci-quindici minuti successivi sono il momento migliore della Lazio di tutta la partita,poiché il Toro arretra,risente il colpo del gol subito e la squadra di casa spinge il più possibile,ma non riesce comunque a segnare il gol del sorpasso nonostante una grande occasione avuta da capitan Rocchi che prima salta il portiere in uscita ma poi spara sull’esterno della rete un gol che sembrava già fatto.Il Torino comunque dopo questi minuti di sofferenza ricomincia a ripartire pericolosamente e a controbattere colpo su colpo alla squadra di casa,ma ne una ne l’altra compagine riescono a trovare il gol vittoria;finisce cosi in pareggio una gara dai due volti,avendo giocato nettamente meglio il Torino nel primo tempo e un po’ meglio la Lazio nella ripresa,una gara sofferta e che ha dimostrato (anche se già lo sapevamo ) come le riserve della Lazio purtroppo non sono neanche lontanamente simili ai titolari e che questa squadra non può prescindere da Ledesma in mezzo al campo. Da notare l’ammonizione ‘’cercata’’ e poi ottenuta da Klose al 90’,accolta da tutto lo stadio con boato e applausi,grazie alla quale il tedesco salterà Catania e tornerà per l’appuntamento più importante della stagione per un romano,il Derby.