L'1-1 va stretto allo Shakhtar, il girone della Juve si complica

Di Alessandro Paparella

Un ottimo Shakhtar Donetsk impone alla Juventus l'1-1 a Torino nella seconda giornata del gruppo E. Paradossalmente questo è un risultato che non va giudicato negativamente, alla luce di quanto si è visto in campo, dove se c'era una squadra a meritare la vittoria era senz'altro quella allenata da Mircea Lucescu. Gli Ucraini infatti a lunghi tratti sono stati padroni del campo, saturando tutti gli spazi alla Juve e facendo male nelle ripartenze, guidati da un paio di individualità notevoli, Willian e Mkhitaryan. La Juve dal canto suo ha subito sin dall'inizio la forza d'urto degli ospiti, andando sotto dopo una ventina di minuti a causa del gol di Texeira. Fortunatamente però è subito arrivata la reazione con il pari di Bonucci, gran destro sotto la traversa su azione da calcio d'angolo. Sarà proprio il difensore ex Bari a sfiorare il gol del vantaggio con un colpo di testa respinto dal portiere avversario. A inizio ripresa la Juve prova a spingersi in avanti, ma non va oltre un'occasione sprecata da Matri. Non risultano fruttuosi neanche gli ingressi di Giovinco e Quagliarella per Vucinic e Matri. Lo Shakhtar nel finale mette paura in diverse occasioni a Buffon, colpendo una traversa all'ultimo minuto con Willian. Termina così 1-1, un risultato che mette decisamente in salita il girone della Juve. Per proseguire l'avventura sarà di vitale importanza vincere entrambe le partite contro i Danesi del Nordsjaelland, aspettando poi l'esito del doppio confronto tra Chelsea e Shakhtar. Per quanto riguarda la questione "sciopero del tifo - stadio semivuoto" la responsabilità va equamente divisa tra prezzi oggettivamente eccessivi e tifosi che meglio avrebbero fatto a far sentire comunque il loro appoggio. L'unica a rimetterci dalla situazione è infatti stata la squadra, che si è vista privare del dodicesimo uomo in campo.