Come complicarsi la vita, la Juve lascia due punti al Nordsjaelland: Champions appesa a un filo

Di Alessandro Paparella

La Juventus non va oltre l'1-1 in quel di Copenaghen contro il Nordsjaelland, risultato che al giro di boa del girone complica non di poco i piani di qualificazione bianconeri. Diverse le cose che non sono andate per il verso giusto, a cominciare dall'atteggiamento troppo rilassato, quasi rinunciatario del primo tempo, dove ci sono volute un paio di occasioni per i danesi per svegliare la Juve. Da registrare poi diversi errori sotto porta, in quella mancanza cronica di cinismo davanti al portiere che non a caso è il tallone d'Achille di questa Juve. Grida vendetta in particolare l'occasione praticamente a porta vuota di Giovinco, che pure è stato uno dei più positivi. Ci si è messa anche la sfortuna, con quel tiro di Marchisio a un soffio dall'intervallo intercettato con il gomito (attaccato al corpo) del difensore avversario. A inizio ripresa la Juve parte meglio, è arrembante, attacca. Poi arriva la doccia gelata: Chiellini commette un fallo molto ingenuo e evitabile al limite dell'area di rigore, il resto lo fa Beckmann che matte Buffon con una grande esecuzione. Alla Juve non rimane che buttarsi avanti alla ricerca della rimonta, Alessio si gioca le carte Vucinic e Bendtner. Il montenegrino trova il guizzo dell'1-1 con un gran destro al volo su cross di Isla, il danese avrebbe sulla testa la palla della vittoria e della rinascita, ma la schiaccia malamente fuori. C'è poi la giornata di grazia del portiere avversario Hansen, tifosi della Juve e di Buffon, per una sera meglio del suo idolo. Finisce 1-1, per la Juve tanti rimpianti, nono pareggio consecutivo in Europa, e la consapevolezza che nel girone di ritorno per qualificarsi bisognerà fare almeno sette punti. Con lo Shakhtar primo a quota sette dopo la vittoria sul Chelsea, diventerà decisiva in particolare la sfida contro i Blues a Torino. Prima però, sempre a Torino bisognerà battere il Nordsjaelland per non far finire anzitempo i sogni di gloria.